ac88亚洲城

图片
您现在的位置:首页 > 走进北票>农业资源
农业资源
更新日期:2021-12-27 信息来源:北票市     游览:

  北票农业已形成以“四区两基地”为主要发展内容的产业模式,全市拥有设施农业面积8.4万亩、辣椒面积20万亩、杂粮面积30万亩、大枣面积5万亩、养殖生猪、肉鸡标准化小区已达到647家。通过规模化发展保护地、辣椒、杂粮、大枣、生猪、肉鸡和肉鸭等特色优势产业,筑牢农业产业基础。通过宏发、温氏、超润、海峰等龙头企业发展,带动农产品产业链条的深度延伸。获得“北票番茄”、“北票红干椒”“金丝王大枣”“荆条蜜”等地理标志农产品5个,拥有“两品一标”农产品15个品种,全市农业在保障粮食产量稳定的基础上,积极调整农业产业结构、科学规划种养殖比例、提高农产品转化率,农业产业以坚实的步伐不断向高质、高效、绿色、智能等现代化农业一步步迈进。


北票辣椒喜获丰收


北票宏发食品有限公司生产车间


北票巨龙有机杂粮