ac88亚洲城

图片
您现在的位置:首页 > 走进北票>交通概况
交通概况
更新日期:2021-12-27 信息来源:北票市     游览:

北票连接各地路线、里程

出发地

线路

目的地

里程/时间

北票

朝北一级路、锦朝高速、长深高速
(长深高速直达)

北京

570KM

北票

朝北一级路、锦朝高速、长深高速
(长深高速直达)

沈阳

350KM

北票

朝北一级路、锦朝高速、长深高速、盘海营高速、沈大高速

大连

580KM

北票

朝北一级路、锦朝高速、长深高速、盘海营高速

营口

310KM

北票

朝北一级路、锦朝高速

锦州

150KM

北票

京沈高铁

沈阳

1小时06分钟

北票

京沈高铁

北京

2小时08分钟


 
  北票市交通十分便捷,境内的锦承铁路可直通北京、沈阳、大连、锦州、承德等城市,国道101、305线和长深高速贯穿城乡。京沈高铁经停北票高铁站,1小时20分钟即可到达沈阳。中心城区距朝阳机场45公里、距锦州港口150公里。    
  京沈高铁北票站。位于北票市西南7公里处,隶属于阜新车务段。北票市古称“川州”,隶属于朝阳市,位于朝阳市的东北部,大凌河中游。北票站建筑风格简约、动感明快。深度挖掘了北票这座历史名城的“化石文化”。建筑整体采用三段式造型,宛若一只展翅的龙鸟,两侧飞檐犹如羽翅托起头部,振翅欲飞,昂首翱翔,体现了北票这座城市的勃勃生机和不断进取的城市精神。中部层层凹槽线角的丰富处理,神似化石形成的沉积岩层。站名采用阳刻手法,贴切化石意蕴。车站建筑面积3000平方米,站场由2台4线组成。  
  朝凌高铁位于辽宁省西部,西起朝阳市,向东经北票市、义县、终至凌海市,沿线设辽宁朝阳、巴图营、锦州北、凌海南4座车站,线路全长107公里,设计时速350公里,初期运行时速300公里。