ac88亚洲城

图片
您现在的位置: 首页>要闻动态>ac88亚洲城
辽宁北票市:打造绿色矿山 助力高质量发展
更新日期:2022-04-18 信息来源:学习强国平台     游览:

  北票鼎新实业有限公司紧紧围绕北票市高质量发展主旋律,积极响应市委、市政府ac88亚洲城生态治理和农村环境综合整治工作的安排部署,坚持“生态优先、绿色发展”的生产理念,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,把推动矿山生态建设作为重要工作,通过土地复垦等措施,加快速度、下大力度改善矿区生态环境,做到生产生态两不误。

  目前,在鼎新实业矿山绿化项目现场可以看到,挖掘机、铲车、洒水车、大型翻斗车往来穿梭,专业植树队伍紧张忙碌,连片的林地形成规模,已显绿染矿山、满目春色的雏形。据了解,今年3月以来,该企业每天出动大型设备100余台、施工人员300余人,全面启动绿色矿山建设项目。截至目前,已栽植杨树、大小松树2.2万株,侧柏、沙地柏等共计26万株。

  下一步工作中,该企业还将继续推动土地复垦项目建设,预计5月中旬全部项目即可完工,进一步增加矿山绿化覆盖率和植物多样性。持续落实好专人责任,做好树木养护和生地熟化后的耕地管理经营,巩固绿色矿山建设成果。

  该企业在严格落实好疫情防控措施的基础上,积极组织筹备企业生产,并响应国家尾矿回收再利用的号召,陆续启动尾矿筛分石子生产线及机制砂生产线的准备工作,开发多元化产品,进一步提升企业利润,待今年投产达效后,预计年内可实现产值11亿元,完成纳税1.1亿元,提供就业岗位约1600个,从生态、经济两个方面齐头并进,为ac88亚洲城实现高质量发展提供有力支持。