ac88亚洲城

图片
您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
台吉营乡培育优质椒苗奏响幸福“椒”响乐
更新日期:2022-05-05 信息来源:北票融媒     游览:

微信图片_20220505090228.jpg

日前,记者走进台吉营乡四合城村的辣椒育苗大棚看到,一株株娇翠欲滴的辣椒幼苗长势喜人,为早春增添了一抹绿色,也为新一年播下丰收的希望。工人们忙着给辣椒苗集中除草,大家克服闷热的困难,细心地拔除每一株杂草,给辣椒苗留出充足的生长空间,现场一派繁忙景象。同时,该乡派出专业技术人员深入棚内为辣椒种植户提供育苗技术指导,对育苗池内出苗情况及苗株生长情况进行技术指导,及时规避病虫害,培育优质苗,保障苗株入地成活率高,秋后挂椒数量多。

“最近家里没有什么事,我就来这里干活挣点零花钱,这里离家近很方便,我一天大概能挣150元钱。”除草工人说,育苗工作带动周边务工农户300余人次,辣椒产业为群众提供了在家门口就业增收的机会。

据了解,台吉营乡预计今年栽植辣椒6万余亩,每亩地辣椒产量在150公斤左右,按目前市场价格计算,可实现人均增收15000元。近年来,台吉营乡按照“党支部+合作社+企业+种植户”的经营模式,以党建为引领,将群众组织起来,通过“订单+”的销售模式,积极做好产销对接,带领群众走出了一条增收致富路。