ac88亚洲城

图片
您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
织密基金监管网 共筑医保防护线——北票市医保局开展2022年医保基金监管集中宣传月活动
更新日期:2022-05-06 信息来源:北票市医保局     游览:

为进一步加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读医疗保障法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法法治意识,筑牢医保基金监管安全防线,2022年4月,北票市医保局在全市范围内组织开展医疗保障基金监管集中宣传月活动。

活动以“织密基金监管网 共筑医保防护线”为主题,把医保经办机构、定点医药机构以及社区、村组等作为主阵地,通过播放宣传动漫、发放宣传材料、张贴宣传海报、悬挂宣传条幅等形式,全方位、多角度宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》和《医疗保障基金使用监督管理举报处理暂行办法》等法规政策,同时充分利用微信、报纸、网站、融媒等多种载体,加强舆论引导,进一步提高社会各界对医保基金监管的关注度、认同度和支持度,进一步提高行业自律守信意识,增强人民群众知法守法观念,营造全社会共同守护医保基金安全的浓厚氛围。

据统计,本次集中宣传月活动,悬挂条幅500余个,张贴海报1000余张,发放各类宣传材料2万余份,现场参与群众上万人次,并在医保服务大厅和有条件的定点医院利用电子显示屏循环播放宣传动漫或滚动字幕,让广大群众对医疗保障工作及相关法规政策有了更加深入的认识和了解,营造了全社会共同关注、支持、参与医保基金监管的良好氛围。