ac88亚洲城

图片
您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
不负农时 万物“耕”新 蒙古营镇春耕生产如火如荼
更新日期:2022-05-07 信息来源:北票融媒     游览:

微信图片_20220507135320.jpg

春日渐盛,万物复苏,正值春耕生产的关键时节,蒙古营镇抢抓农时,有序开展春耕生产。农民们整地播种、运送物资、搭棚育苗、引水灌溉……播下了这一年丰收的希望,一幅繁忙、祥和、生机勃勃的“春耕图”在田间地头徐徐铺开。

在大巴沟村、南荒村,村民们正在翻耕、施肥、播种,农机的轰鸣声奏响了一曲春耕生产“交响乐”。在蒙古营村、来阳营村,农户们正借着有利天气条件开展覆膜工作,为栽植辣椒等作物做好准备,一垄垄覆好的地膜为农田“穿”上了闪亮的春装。

蒙古营镇把做好疫情防控和抓好春耕作为当前工作的重中之重,在从严从实做好疫情防控的基础上,抓紧当前春播春管有利时机,全力推进春耕生产工作,充分发挥农业专家和乡土人才的引领作用,开展技术指导,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实推进春耕生产各项工作落地见效。为新的一年里农业增产、群众增收打下良好基础。