ac88亚洲城

图片
您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
市营商局着力“优化机关环境” 建设服务型机关
更新日期:2022-05-23 信息来源:北票融媒     浏览:

一季度以来,市营商局不断巩固、深化、拓展、提升“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动成果,教育引导全体机关干部牢固树立宗旨意识、公仆意识,转作风、优作风,以实际行动落实“能力作风优化年”活动。

加快推进政务服务中心建设。目前,除因涉密、场地等原因未进驻政务服务中心(分中心)的事项170项以外,该局已将727项服务事项纳入北票市政务服务中心;将183项服务事项纳入各政务服务分中心;将窗口服务工作人员增至100余人,24个部门单位已派驻综合受理和综合审批人员。

持续提升服务企业群众水平。该局设立了“领代办”志愿服务队伍,党员干部免费为企业、群众提供政策咨询、业务指导等服务;制定“好差评”制度,完善政务服务评价体系,企业、群众可通过“好差评”仪器或扫码,对政务服务情况进行评价,基本实现“一事一评”“一次一评”;设置“办事不痛快”反映窗口,公开12345投诉举报电话,全面接受企业、群众监督。