ac88亚洲城

图片
您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
振兴社区“治”“植”结合提升民居幸福感
更新日期:2022-05-25 信息来源:北票融媒     浏览:

自创建全国文明城市工作开展以来,城关街道振兴社区多措并举、常抓不懈,持续不断完善辖区“治”理机制,广泛“植”绿美化辖区环境,“治”“植”结合提升民居幸福感和满意度。

“治”理落到实处。振兴社区不断落实创建文明城市的各项举措,致力于打造精品小区,通过探索不断完善“治”理机制,专攻社区基层治理的痛点、难点、薄弱点,一项项抓整改,一项项抓提升,从根本上清除“脏、乱、差”的现象。社区充分调动社区干部和志愿者的积极性,应用网格化管理机制,分片划区,各司其职,清理整治楼道乱堆乱放杂物、占用公共通道、肆意张贴广告的各类现象,还社区本来的清新面貌。通过日日检查、日日劝导的常态化治理,辖区内主次干道车辆停放有序、路面整洁干净、楼道畅通无阻、墙面洁白如漆、商户管理井然有序,辖区整体生活“环境”焕然一新。

“植”绿美化环境。振兴社区在辖区各处空地、荒地重新翻新规划,抓住春季种树时节,大面积栽植爆马丁香、榶槭、锦带等绿植共计720余株,绿化面积达21000平方米,修建绿篱栅栏400延长米,全力打造辖区处处见绿植、处处闻花香的绿美家园,为创建文明城市营造良好的辖区环境新面容。

下一步,城关街道振兴社区将继续对小区绿地进行细化清理,抓住治理末梢、下好“绣花”功夫,多方筹备,推进文明城市创建工作再上新台阶,让创城工作不断深入人心、点亮民心。